Skip links

Поговорим о вакцинации!

📍

Вакцинации подлежат животные всех видов и возрастов. Даже питомцы, в жизни не покидающие квартиру, находятся в зоне риска, так как возбудителей инфекции человек может принести на обуви, одежде, новых вещах.

📍

Вакцинируют щенков и котят с 2-х месячного возраста. Перед вакцинацией малышей необходимо обработать от гельминтов в соответствии с возрастом и весом питомцев. Взрослых животных непосредственно перед прививкой дегельминтизировать не нужно только в том случае, если обработки проводятся каждые 3-4 месяца. Прививки ставят только клинически здоровым животным, если в состоянии питомцев вас что-то беспокоит, лучше перед прививкой показаться ветеринару.

📍

 Если при покупке щенка Вам не выдали паспорт, мы заведем его в день первой вакцинации. Малышей прививают двукратно с интервалом 3-4 недели, и далее ежегодно.

📍

В состав ежегодных вакцин у собак и кошек входят прививки от инфекционных заболеваний и от бешенства. Не вакцинировать от бешенства допускается только кошек и собак, ведущих квартирный образ жизни. Стоит заметить, что врачи имеют право отказать вам в приеме, если прививки от бешенства нет.

📍

В сети наших клиник представлены вакцины отечественных и зарубежных производителей.
Полный перечень препаратов и их цену вы можете узнать по телефону или в ближайшем к вам филиале!

Leave a comment